В Одесском медунивере бомбу не нашли, зато назначили нового и.о. ректора  

Полиция не обнаружила взрывчатки в помещении Одесского национального медицинского университета, которую искали 18 июля в одном из корпусов по звонку анонима.

Об этом сообщает полиция Одесской области в Facebook.

«Проверка корпуса лектората Одесского национального медицинского университета на улице Ольгиевской завершена. Взрывоопасных веществ или устройств не обнаружено. Работа заведения возобновлена», — говорится в сообщении.

В этот же день, 18 июля, стало известно о назначении  Министерством здравоохранения и.о. ректора Одесского медуниверситета — профессора этого вуза Константина Аймедова.

Как сообщает Укринформ, экс-ректор Запорожан, который неожиданно заболел, обратился с иском в Печерский райсуд Киева с обжалованием приказа Минздрава, согласно которому он освобождён от должности.

«В послеобеденное время 17 июля Запорожан почувствовал недомогание и издал свой приказ о назначении проректора по научно-педагогической работе Юрия Бажора и.о. ректора на время пребывания на больничном», — сообщила журналистам адвокат Запорожана — Екатерина Кармазина.

Новый руководитель медуниверситета профессор Аймедов заявил: «Я ознакомился с приказом по министерству о назначении на должность исполняющего обязанности ректора, но пока не состоялась соответствующая процедура назначения в рамках самого вуза — представление коллектива. Надеюсь, что в ближайшее время имеющиеся разногласия в интерпретации изданных приказов по ведомству и вузу будут должным образом устранены».

Минздрав назначил и.о. ректора Одесского медуниверситета

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews