Власти Одессы погасят из бюджета долги тепловиков почти на 200 млн

Депутаты Одесского горсовета выделили 194 миллиона гривен на погашение долга КП «Теплоснабжение города Одессы» перед обанкротившимся банком «Надра», который выкупила у финансовой структуры компания «Юг-Капитал».

Об этом сообщает Укринформ.

«Компания «Юг-Капитал» выставила КП «Теплоснабжение города Одессы» счёт на оплату 309 млн гривен — с учётом штрафных санкций и пени. Но в ходе переговоров всё же согласилась на выплату до конца 2018 года 194,5 млн гривен в виде двух трансферов. Оплатить задолженность самостоятельно тепловики не могут», — отметил директор предприятия Денис Рудь.

Отмечается, что ряд депутатов, в частности, Анна Позднякова, Вадим Терещук и другие подвергли критике руководство горсовета за то, что предпринимательские структуры, созданные мэрией, не приняли участия в аукционе по выкупу долгов обанкротившегося банка «Надра».

«Поскольку не приняли участия в аукционе, на котором предстояло выкупить соответствующий лот, можно сократить объём задолженности путём обжалования предъявленного к уплате суммы долга, поскольку  соответствующих актов сверки нет. И не спешить платить многомиллионные транши», — отметила депутат Позднякова.

«Председательствующий на сессии мэр Одессы Геннадий Труханов предложил определиться голосованием, и депутатское большинство поддержало проект решения «О согласовании порядка и условий выполнения КП «Теплоснабжение города Одессы» кредитных обязательств и выделение из бюджета Одессы соответствующих средств», — говорится в сообщении.

На сессии также внесены изменения в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищённым слоям населения Одессы на 2018-2020 годы, городскую Программу развития органов самоорганизации населения на 2016-2019 годы и другие решения из разных сфер жизни города.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews