Кабмин выделил деньги на взлётку в аэропорту «Одесса»

Кабинет министров Украины на заседании 18 июля принял решение направить 253 миллиона гривен на строительство взлётно-посадочной полосы в Международном аэропорту «Одесса».

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба КМУ.

«Как мы и обещали, Министерство инфраструктуры инициировало выделение дополнительных средств на работы в аэропорту Одессы. В мае этого года я инспектировал ход строительства взлётно-посадочной полосы, в 2019 году обновлённый аэропорт, я уверен, позволит превратить Одессу на южный хаб. Уже третий год подряд динамика роста авиаперевозок почти на 30% в год требует модернизации аэропортов, и мы над этим работаем», — отметил министр.

Строительство новой полосы позволит принимать более тяжёлые типы воздушных судов, включая Boeing-767, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое. Несущая способность новой полосы будет почти вдвое больше за существующую (классификационное число способности покрытия (PCN) новой полосы 64 против 35 — существующей).

Также в рамках проекта планируется установить светосигнальное, радионавигационное и метеорологическое оборудование для сертифицированного захода на посадку по категории III-а (ИКАО). Существующая полоса сертифицирована по категории І (ИКАО).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews