Sea Breeze 2018: началась активная фаза учений

В районе Одессы началась активная фаза украинско-американских учений Sea Breeze 2018 — эскадра кораблей многонациональных сил вышла из Одесской гавани в открытое море.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе ВМС ВС Украины.

«Задействованные в манёврах  корабли от Болгарии, США, Украины и Турции вышли из Одесской гавани и сейчас находятся в определённом районе для выполнения соответствующих учебно-боевых задач. Согласно сценарию учений, корабли будут выполнять артиллерийские упражнения, проведут тактическую подготовку, а также поиск турецкой субмарины и амфибийную операцию», — отметили в ВМС.

Отмечается, что упражнения и тренировки продлятся до 13 июля, после чего корабли вернутся в Одесскую гавань и продолжат выполнение задач, согласно плану учений.

Морские пехотинцы в рамках берегового компонента учений осуществляли десантирование с помощью системы «Адаптер» и ночные прыжки с парашютом, причем в упражнениях по десантированию приняли участие курсанты Военной академии Одессы.

По словам руководителя занятий, все военнослужащие успешно справились с испытаниями и готовы к выполнению задач по назначению.

Как сообщалось, в учениях Sea Breeze 2018 участвуют флагман 6-го флота ВМФ США USS Mount Whitney, эскадренный эсминец США УРО USS Porter, турецкий фрегат TCG Yavuz, болгарский корвет BGS Bodri, турецкая подводная лодка TCG Yildiray, более двух десятков кораблей и катеров ВМС ВС Украины и ГПСУ, а также 25 самолётов и вертолётов.

По словам командующего ВМС ВСУ вице-адмирала Игоря Воронченко, который открыл 9 июля учения многонациональных сил, всего в них примут участие около трёх тысяч военнослужащих, а «основными учебно-боевыми элементами и задачами моряков в течение до 21 июля станут действия противокорабельной и противовоздушной обороны, высадки морского десанта на необорудованное побережье, проведение рейдовых действий, тактическое маневрирование и плавание в ордерах».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews