Посол ЕС в Украине Мингарелли встретился со Степановым

25 июня в Одесской обласной государственной администрации состоялась встреча председателя Одесской ОГА Максима Степанова с Послом ЕС в Украине Хюгом Мингарелли.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, стороны обсудили планы по расширению сотрудничества между Одесской областью и странами ЕС в рамках реализации программ поддержки малого и среднего бизнеса.

«Европейский Союз является главным внешним партнёром для Одесской области. Если посмотреть на цифры, то только за январь-апрель объём экспорта из Одесской области в страны ЕС достиг более 152 миллионов долларов. В Одесском регионе работают программы поддержки малого и среднего бизнеса, в частности, это касается удешевления кредитных ставок. Считаю, что мы можем расширить или объединить программы, которые существуют в рамках сотрудничества ЕС с Украиной с теми, которые сейчас реализуются в Одесской области», — подчеркнул Максим Степанов.

В свою очередь, посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли показал свою солидарность с реформами, которые происходят в Украине, и отметил, что представительство мобилизует все инструменты, чтобы оказывать максимальную поддержку в их успешной реализации, особенно в вопросе верховенства права.

«Конечно, мы направляем усилия на развитие малого и среднего бизнеса. Уже в 15 регионах Украины, в том числе, в Одесском мы создали центры поддержки бизнеса, которые существуют для предоставления рекомендаций, обучения и облегчения получения кредитов для малого и среднего бизнеса. Мы тесно сотрудничаем с государственными учреждениями, чтобы улучшить бизнес-окружение в регионе. Конечно же, одним из инструментов для достижения прогресса в этом вопросе является поддержка верховенства права», — отметил Хюг Мингарелли.


Во время встречи стороны обсудили также процессы децентрализации в Одесской области и программы культурного обмена.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews