Грабители одесских инкассаторов получили 4 года тюрьмы

Участники организованной преступной группировки, напавшие на инкассаторов, получили 4 года 4 месяца лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Приговор вынес Приморский районный суд Одессы. Публичное обвинение поддерживала военная прокуратура.

Сообщается, что четырёх человек суд признал виновными в разбойном нападении на работников одной из компаний, которые перевозили около 5 миллионов гривен из Одессы в Киев в ноябре 2015 года, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Кроме того, суд установил, что двое из обвиняемых в 2015 году по предварительному сговору группой лиц сбыли поддельный паспорт гражданина Украины (ч. 3 ст. 358 — подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Один из преступников хранил с целью сбыта наркотические средства в крупных размерах, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Отмечается, что по совокупности совершённых преступлений суд приговорил обвиняемых к наказанию в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

В отношении ещё одного участника ОПГ постановлением суда материалы выделены в отдельное производство, судебное разбирательство которого продолжается.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews