Жители Таировской громады в Одессе пикетировали облпрокуратуру

4 июня жители Таировской объединённой территориальной громады устроили пикет под стенами здания прокуратуры Одесской области в знак протеста против отмены результатов выборов власти в громаде.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

«Люди утверждают, что победитель, Тимур Хасаев, 24 декабря 2017 года выиграл выборы, несмотря на многочисленные факты фальсификации, выявленные со стороны его оппонентов, представителей БПП», — говорится в сообщении.

«Привозили людей из Овидиополя, Черноморска, выдавали фальшивые бюллетени», — рассказала одна из пикетирующих прокуратуру жителей Таировской ОТГ Татьяна Гракова.

Люди говорят, что председатель избирательной комиссии Буравлев и его подчинённые не признали выборы действительными и назначили перевыборы на 15 июля 2018 года. Буравлев утверждает, что Хасаев сам отказывается от поста главы Таировской ОТГ, однако жители уверены, что это обман, и требуют от прокуратуры привлечь Буравлева к уголовной ответственности и отменить перевыборы.

Жители Таировской ОТО устроили пикет у областной прокуратуры

Кроме того, по словам людей, есть решение суда, которым Тимур Хасаев признан законным главой Таировской объединённой территориальной громады, однако это решение фактически не выполняется.

С митингующими пообщались представители прокуратуры, сообщив, что уголовное производство уже открыто и ведётся расследование, однако когда будут результаты, пока неизвестно, — отмечает издание.

Жители Таировской ОТО устроили пикет у областной прокуратуры

Жители Таировской ОТО устроили пикет у областной прокуратуры

Как сообщала Одесса News, аналогичная ситуация сложилась в ходе выборов в посёлке Цебриково Великомихайловского района Одесской области. Там после проигрыша представителей БПП результаты выборов также признали недействительными и назначили перевыборы, которые, в итоге, обернулись массовыми беспорядками.

Фото:  Odessa.Online

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews