В Цебриково Одесской области подвели итоги голосования

В Цебриковской объединённой громаде Одесской области подсчитали голоса на перевыборах. Пост «мэра» достался представителю БПП, а большинство депутатских мандатов получили представители «Оппозиционного блока».

Как сообщает ТАЙМЕР, победившая на выборах осенью 2017 года представительница «Батькивщины» Татьяна Матрос на перевыборах получила лишь второе место. Победителем же объявлен представитель Блока Порошенко Владимир Барнасевич.

Из 21 депутата 10 будут представлять «Оппозиционный блок», 4 — БПП, и двое — «Батькивщину».

Как сообщала Одесса News, перевыборы в Цебриково проходили в сложной обстановке: участки открылись лишь к обеду, так как до этого полиция искала там взрывчатку. Кроме того, для контроля над ситуацией в Цебриково ввели отряд нацгвардии.

Серьёзных нарушений на выборах в Цебриково не зафиксировано - полиция

Возле участков случилось несколько потасовок, в которых пострадал, в частности, депутат горсовета Черноморска Василий Бугайчук.


В «Оппозиционном блоке» пояснили все беспорядки в Цебриково намерением «Батькивщины» сорвать перевыборы.

«Их задача — сорвать выборы! Вот и всё, что происходит на сегодняшний день. Им всё равно какими способами. Здесь куча проплаченных активистов, которые приехали из города Черноморска и Килийского района», — заявил побывавший в Цебриково депутат облсовета от «Оппозиционного блока» Виталий Саутенков.

«То, что делают оппоненты — это абсолютно не демократия. Если есть какие–то вопросы, я считаю, они должны решаться в судах — так как это делала наша политическая сила, добиваясь здесь повторных выборов», — заявил нардеп от этой же политической силы Николай Скорик.

По мнению пресс-службы полиции Одесской области, выборы в Цебриковской территориальной громаде прошли без серьёзных нарушений избирательного законодательства.

«В целом серьёзных нарушений общественного порядка или связанных с избирательным процессом не зафиксировано», — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается также, что явка на выборах оказалась рекордно низкой: в общей сложности, участки посетили около 15% зарегистрированных избирателей.

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews