“Горячим» было воскресенье на избирательных участках Одесской области  

3 июня в в ряде населённых пунктов в Украине, в том числе и в Одесской области, проходили первые или промежуточные либо повторные выборы депутатов и председателей сельских и поселковых советов, а также старост некоторых сёл и посёлков.

В этот день в Одесской области с самого утра правоохранители снова проверяли информацию о минировании четырёх избирательных участков в Великомихайловском и Ширяевском районах, сообщила пресс-служба полиции Одесской области на своей странице в Facebook.

«На Одесчине полиция проверяет информацию о минировании избирательных участков. Сообщение поступило на спецлинию 102 в 08.02», — говорится в сообщении.

На избирательных участках Одесской области взрывчатки не нашли

На этих избирательных участках работали следственно-оперативные группы полиции, взрывотехники и кинологи с собаками.

Как позже сообщил отдел коммуникации полиции Одесской области, «избирательные участки в Ширяевском и Великомихайловском районах проверены. В результате обследования взрывотехниками и кинологами взрывоопасные предметы и вещества не выявлены».

Около избирательного участка в посёлке Цебриково Великомихайловского района, по данным полиции, произошла стрельба.

«Один из граждан совершил выстрел в воздух из зарегистрированного на его имя травматического пистолета. По словам мужчины, выстрел был непроизвольным, когда он хотел разрядить оружие», — говорится в сообщении.

По данным полиции, в результате происшествия никто не пострадал. В отношении мужчины составлен протокол по ст. 174 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сейчас завершается подсчёт голосов. Полицейские продолжают охранять правопорядок на участках.

Накануне, 2 мая, в селе Цебриково произошло столкновение между гражданами и правоохранителями, которые приехали на вызов и пытались эвакуировать людей вследствие поступившего анонимного звонка о заминировании избирательного участка. Действия правоохранителей возмутили кое-кого из граждан. Собравшиеся начали оказывать сопротивление и распылили в сторону работников полиции газ. По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадали 13 правоохранителей. Начато уголовное производство по ст.345 Уголовного кодекса Украины.

Фото: Укринформ, Нацполиция

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews