У Ломаченко после боя с Линаресом серьёзная травма плеча

Чемпион WBA в лёгком весе, боксёр из Белгород-Днестровского Василий Ломаченко повредил плечо 12 мая во время титульного поединка с венесуэльцем Хорхе Линаресом.

Об этом боксёр сообщил в своем Instagram.

Василий Ломаченко, в частности, отметил, что почувствовал повреждение ещё во втором раунде, но не хотел разочаровывать своих болельщиков.

«Я сразу понял, что что-то не так с моим плечом, но я не мог разочаровать своих поклонников оправданиями. Благодарю за преимущественно добрые слова, которые я уже получил. Я вернусь на ринг в этом году», — написал Ломаченко.

Операция состоялась 30 мая. По информации ESPN, оперировал Ломаченко известный врач Нил Элатраш, который ранее работал с Владимиром Кличко, Мэнни Пакьяо, Кобе Брайантом, Томом Брэди. По его словам, у Ломаченко есть вывих в плече.

«Есть чёткие доказательства того, что у него недавно был вывих плеча. Это самая распространённая травма. У него есть значительная нестабильность в правом плече. Нужно провести правильное лечение, и всё будет хорошо», — цитирует врача XSPORT.

Если операция пройдёт без осложнений, Василий Ломаченко сможет вернуться к тренировкам в октябре, а бой провести в начале декабря.

Благодарю всех за тёплые слова поддержки 🙏🏻
P.S. ПРОРВЁМСЯ
The operation was a success 🚙 💨
Thanks for all the messages and comments. I have the best fans in the world. #teamLOMA
I like this outfit 😎 what do you think?
 После операции, Василий написал: «Благодарю всех за тёплые слова поддержки 🙏🏻
P.S. ПРОРВЁМСЯ».
Как сообщала Одесса News, ранее планировалось, что следующий бой Ломаченко состоится 25 августа, но позже Боб Арум заявил об изменении планов. Наиболее вероятным его соперником считается обладатель титула WBO в лёгком весе мексиканец Раймундо Бельтран.

Напомним, что после победы над венесуэльцем Хорхе Линаресом наш земляк стал обладателем чемпионских поясов сразу в двух весовых категориях — WBO в полулёгком и WBA в лёгком. Василий Ломаченко решил отказаться от трофея в полулёгкой весовой категории и продолжить карьеру в лёгком весе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews