Одесский суд дал 5 лет тюрьмы иностранцу, вербовавшему проституток

В Одессе приговорили к 5 годам лишения свободы  29-летнего гражданина Турции, который организовал международный канал переправки женщин за пределы Украины для сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«В ходе проведённых мероприятий доказано, что злоумышленник из корыстных побуждений завербовал трёх молодых украинок, используя их уязвимое состояние, для оказания услуг интимного характера в развлекательных заведениях, расположенных за рубежом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что иностранец был задержан 15 марта в аэропорту «Одесса». В ходе судебного разбирательства на основании собранных доказательств, турку вынесен приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Таким образом правоохранители прекратили действие международного канала переправки женщин за пределы Украины для сексуальной эксплуатации, резюмирует пресс-служба ведомства.

Фото: Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews