ГПУ завершила следствие по делу одесского «короля контрабанды»

ГПУ завершила досудебное расследование против одесского бизнесмена Вадима Альперина, который пытался дать $800 тыс. взятки сотруднику НАБУ за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с НАБУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению известного бизнесмена-контрабандиста, который предлагал предоставить должностному лицу Национального антикоррупционного бюро Украины, которое занимает ответственное положение, неправомерную выгоду в размере 800 тыс. долларов США», — говорится в сообщении.

Как установлено следствием, в ноябре 2017 года бизнесмен предложил одному из руководителей структурного подразделения НАБУ взятку в размере 800 тыс. долл. за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий на сумму около 450 млн грн, досудебное расследование в котором осуществляли детективы НАБУ.

17 мая подозреваемому и его защитникам сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к материалам, которыми владеет сторона обвинения, проинформировали в ГПУ.

По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемому и его защитникам будет вручён обвинительный акт, который в ближайшее время направят на рассмотрение в суд, добавили в ведомстве.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщала Одесса News, взятку в 800 тысяч долларов детективам НАБУ предлагал известный одесский бизнесмен Вадим Альперин.

30 ноября 2017 года в ГПУ сообщили, что Печерский районный суд арестовал Альперина на 2 месяца с возможностью внесения залога в 21 млн гривен. Позднее Апелляционный суд Киева уменьшил сумму залога для Альперина до 141 тысячи гривен. После внесения залога он вышел из-под стражи.

Фото: Цензор.нет

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews