Суд передал АРМА около 450 миллионов по делу Альперина

Суд принял решение о передаче АРМА (Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами) около 450 млн грн, которые были арестованы в рамках расследования уголовного дела по факту незаконной деятельности предприятий одесского бизнесмена Вадима Альперина.

Об этом сообщил в интервью Укринформу директор Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник.

«Могу сказать, что уже есть решение суда о передаче в управление АРМА около 450 млн грн. Эти деньги были арестованы в рамках совместного с Государственной фискальной службой производства в отношении предприятий одесского бизнесмена Вадима Альперина», — сказал он.

Как сообщалось, Департамент Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики совместно с НАБУ сообщил о подозрении одесскому бизнесмену Вадиму Альперину за попытку дать 800 тыс. долларов взятки детективу за снятие ареста с 450 млн грн.

Эти средства были арестованы на счетах двух десятков одесских предприятий, контролируемых бизнесменом Альпериным, в рамках уголовного дела НАБУ и Государственной фискальной службы по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами контролирующих и судебных органов Украины.

И.о. председателя ГФС Мирослав Продан сообщил в Facebook, что подконтрольные Альперину предприятия получали большой объём товара из Китая. Поставками товара занимались фирмы-прокладки. В то же время контракты, утверждает чиновник, фабриковали в Одессе. Схема заключалась в том, что в документах указывали стоимость товара, заниженная в десять и более раз.

30 ноября 2017 года в ГПУ сообщили, что Печерский районный суд арестовал Альперина на 2 месяца с возможностью внести залог 21 миллион гривен. Позже он вышел из-под стражи после внесения за него залога.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews