Порошенко осудил проявления антисемитизма в Одессе

Президент Украины Пётр Порошенко осудил проявления антисемитизма в Одессе и Львове и заявил, что власть решительно будет реагировать на попытки посеять вражду в обществе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протащить эти позорные явления в Украину — как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе», — написал Порошенко.

Глава государства заявил, что украинская власть решительно будет реагировать на любые попытки посеять вражду в обществе.

«Реакция украинских правоохранительных органов на такие противоправные действия будет мгновенной. Украина — не место для дискриминации и нетерпимости по каким-либо признакам, ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека является высшей ценностью для Украинского государства», — сказал Порошенко.

Как сообщалось, 2 мая руководитель одесской областной ячейки «Правого сектора» Татьяна Сойкина на «Марше украинского порядка» в Одессе заявила, что Украина будет принадлежать «украинцам, а не жидам».

Полиция открыла уголовное производство по факту публичных антисемитских призывов, которые прозвучали на акции в Одессе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews