Убийца сотрудницы Одесского СИЗО останется под стражей до июля

2 мая Малиновский районный суд Одессы продлил срок содержания под стражей Василию Чемеризу, которого обвиняют в убийстве сотрудницы городского следственного изолятора.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

«Суд решил, что Чемериз должен провести в СИЗО ещё два месяца. Срок его содержания под стражей должен был закончиться 13 мая 2018 года. Следующее заседание по этому делу было назначено на 4 мая, но адвокат обвиняемого заявил, что не сможет на нём присутствовать. Поэтому вопрос по поводу меры пресечения суд решил рассмотреть на заседании 2 мая», — говорится в сообщении.

Прокурор Юрий Примаченко просил суд оставить Чемериза за решёткой без права внесения залога, поскольку обвиняемый может скрыться от суда, совершить другое преступление либо повлиять на свидетелей дела. На это Чемериз заявил: «Для себя я решил, что все оглашённые риски прокурора не аргументированы. Ну, если прокурор просить продлить меру пресечения, то пусть суд так и делает».

Как сообщалось ранее, это дело должен рассматривать суд присяжных в составе двух профессиональных судей Старикова и Кузьменко и трёх присяжных. К рассмотрению дела по существу не смогли приступить из–за того, что до сих пор не удалось выбрать трёх основных присяжных и двух запасных. Для этого на заседании первоначально должны присутствовать семь присяжных, из них автоматическая система выбирает пять — трёх запасных и двух запасных. Однако за всё время на заседания так и не прибыли семеро присяжных для дальнейшего отбора. Сегодняшнее заседание — не исключение. Судья сообщил, что один из семи присяжных отказался принимать участие. Вместо него к обеду 2 мая был назначен новый присяжный, однако в суде физически не успели обеспечить его явку на заседание. Без состава присяжных суд смог рассмотреть вопрос лишь по поводу меры пресечения.

В августе 2017 года на территории Одесского СИЗО был обнаружен труп его работницы. Правоохранители разоблачили 39-летнего заключённого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за умышленное убийство и разбой. Оказалось, что это он задушил женщину, а потом разрубил её труп на части и спрятал в мусорном баке.

Обвиняемый публично признался в содеянном, заявив при этом, что пойти на убийство его заставили сотрудник СИЗО и заключённый, к настоящему времени уже освободившийся. По его словам, целью зверской расправы над женщиной являлось отстранение руководителя изолятора.

Сообщается, что следующее заседание состоится 14 мая в 15:30.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews