Убийцу сотрудницы Одесского СИЗО будет судить суд присяжных

Малиновский районный суд Одессы назначил к рассмотрению обвинительный акт в отношении Василия Чемериза, обвиняемого в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора (п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Обвинительное заключение поступило в суд 29 января, сообщает ТАЙМЕР.

В минувшем заседании сторона обвинения ходатайствовала о проведении заседания в закрытом режиме, ссылаясь на то, что это позволит обеспечить безопасность участников процесса. Однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

«Дело будет рассматривать суд присяжных в составе двух профессиональных судей — Стариков и Кузьменко и троих присяжных. Ранее Малиновский районный суд Одессы был вынужден отказываться от рассмотрения дел судом присяжных из–за нехватки присяжных. Но на декабрьской сессии депутаты Одесского облсовета утвердили дополнительный список присяжных Малиновского райсуда, благодаря чему список присяжных Малиновского суда Одессы пополнился ещё шестью присяжными», — говорится в сообщении.

Отмечается, что заседание 23 января не состоялось из–за недоставки обвиняемого в суд. Следующее заседание назначено на 22 февраля.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews