«Дело о пожаре в одесской «Виктории»: воспитательнице дали условный срок

Киевский суд Одессы приговорил воспитательницу из сгоревшего детского лагеря «Виктория» Наталью Цокур (Янчик) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 2 года.

Если в течение двух лет Наталья не совершит никаких преступлений, то отбывать наказание в тюрьме она не будет, сообщает ТАЙМЕР.

Отмечается, что суд вынес именно такое решение, которого и просил прокурор.

Защита Цокур не собирается обжаловать приговор.

Как сообщала Одесса News, Наталью Цокур (Янчик) обвиняли по ч. 2 ст. 137 УК (ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, повлёкшее гибель детей). В сгоревшем муниципальном детском лагере «Виктория» воспитательница Наталья Янчик (за время следствия она вышла замуж и теперь носит фамилию Цокур) отвечала за пожарную безопасность. Сама Наталья признала свою вину. Она подтвердила, что подписала документы о назначении её ответственной за пожарную безопасность, но утверждала, что сделала это по личной просьбе замдиректора лагеря Ланиной, которая пообещала ей, что это лишь временное решение и уже через неделю эти обязанности будут возложены на другого человека.

Однако по факту этого сделано не было, и Янчик так и осталась ответственной за противопожарную безопасность, что её не устраивало. Именно эта ситуация, по её словам, и побудила её уволиться.

На момент трагедии (15 сентября 2017 года) Наталья считала, что уже уволена, и фактически не находилась в лагере и не исполняла обязанностей воспитателя, так как ещё 12 августа написала заявление об увольнении по собственному желанию, а в конце августа покинула Одессу и отправилась домой в Кодымский район.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews