В Одессе осквернили памятные плиты городов-героев на Аллее Славы

Представители националистической группировки осквернили плиты с названиями городов-героев на одесской Аллее Славы.

«Осовременили Аллею Славы, заменив чужеродные для Украины города на героические и трагические места современной российско–украинской войны. Вместо российских городов–героев на Аллее теперь нанесены надписи: «ДАП», «Иловайск», «Дебальцево», «Краматорск» и «Мариуполь». Надписи, которые значат для украинцев значительно больше, чем Тула или Смоленск», — написали националисты в Facebook.

«Российские города — чужие для Украины», — добавили радикалы.

Как сообщает ТАЙМЕР, что 10 апреля, в 74-ю годовщину освобождения Одессы от нацистских оккупантов местная активистка Евромайдана и глава одесского медиацентра Алёна Балаба сделала скандальное высказывание, предложив снести Аллею Славы в городе. Несколькими днями ранее она возмутилась появившимися в центре города поздравлениями с Днём освобождения Одессы. Соответствующий полный негодования пост активистка также опубликовала в Facebook, заявив, что насчитала в центральной части города более 20 поздравительных ситилайтов. Вдобавок она назвала дни празднования в Одессе победы над немцами, 10 Апреля и 9 Мая, «месячником палёной «ваты». Алёна Балаба также известна одесситам тем, что четыре года назад демонстративно сожгла на одесском Вечном огне георгиевскую ленту, за что впоследствии была исключена из политической партии «УДАР» Виталия Кличко.

Памятный мемориал на Аллее Славы в Одессе был открыт 9 мая 1960 года (скульптор М. И. Нарузецкий). В него входят обелиск из красного гранита высотой в 21 метр, к которому и ведёт аллея, а также Вечный огонь.

В тот же день представители коммунальных служб города отмыли осквернённые националистами плиты городов-героев Великой Отечественной войны.
Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews