Митрополит Агафангел обратился к православной Одесчине

Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, Постоянный член Священного Синода Украинской Православной Церкви обратился с Пасхальным посланием к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам церковным Одесской Митрополии.

Текст Пасхального послания публикуется на сайте Одесской епархии.

В своём послании к жителям православной Одесчины митрополит Агафангел призвал верян к «делам милосердия и сострадания, которые являются обязательным и неотъемлемым свидетельством нашей веры».

«Сегодняшний день, ставший эпохой социального, культурного и политического кризиса, открывает перед верующими во Христа огромные перспективы для благотворительной деятельности, которыми стремится воспользоваться Одесская епархия. Тысячи тонн продовольственной гуманитарной помощи и огромные денежные средства, собранные по крупицам трудами и старанием благочестивых чад Церкви, розданы и продолжают раздаваться тем, кто нуждается в поддержке и для кого, из-за неразумных действий горе-политиков, возможно, эти продукты становятся единственной возможностью пережить текущий день».

Митрополит напомнил, что на церковные средства продолжает строиться центр паллиативной помощи «Покров», не имеющий аналогов в нашей стране, при храмах создаются группы психологической помощи тем, кто столкнулся с трагедией алкоголизма и наркомании в своих семьях.

«В дни великих испытаний для нашего народа, когда сгущается греховная мгла, когда наследники древних гонителей тщатся ужаснуть нас, мы верим: не страшны нам немощные дерзости служителей ада, потому что с нами Господь, Своею смертию Поправший смерть и даровавший нам возможность в сегодняшнюю светозарную ночь стать свидетелями непреложной и всепобеждающей радости Светлого Своего Воскресения, наполняющей весь мир ликующим пасхальным благовестием: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!», — заявил Митрополит Одесский и Измаильский.

Митрополит Агафангел поздравил всех жителей Одесской области с «пресветлым праздником Пасхи» и пожелал: «Пусть свет этой непрекращающейся радости согревает наши сердца и во время молитвы и в минуты благословенных трудов на благо своей семьи и своих близких, сохраняет мир в нашем богоспасаемом крае и дорогом Отечестве, укрепляет в добре и благочестии, помогает во всех благих делах и начинаниях, дарит возможность причаститься вечного веселия Пасхи Божией спасительной, дабы благодатью Божией умножилась наша радость, уврачевались болезни и утихли скорби».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews