Холодницкому посчастливилось не встречаться с Трухановым

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что ни разу не общался с городским головой Одессы Геннадием Трухановым.

Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал в беседе с журналистами перед началом допроса в ГПУ, передаёт Укринформ.

«Меня сейчас упрекают, что, оказывается, что дело одесского головы Труханова я вынуждаю быстрее закончить. Я с Трухановым ни разу даже не общался вживую, ни по телефону, или каким-либо другим образом, ни с кем из тех фигурантов, которым подписаны подозрения», — отметил Холодницкий.

Как сообщалось, Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует Назар Холодницкий. Директор НАБУ Артём Сытник 30 марта заявил, что расследование в отношении Холодницкого инициировали после подтверждения информации о препятствии руководства САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Труханова и его заместителя Павла Вугельмана, которых подозревают в завладении имуществом путём злоупотребления служебным положением, задержали 14 февраля в аэропорту «Борисполь». Накануне детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырём должностным лицам мэрии Одессы, в том числе и действующему мэру, ещё трёх человек задержали. По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме по нанесению убытков местному бюджету Одессы — в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрёл здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс завода «Краян», за 185 миллионов гривен у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews