САП будет просить для Труханова ареста, залог — 50 миллионов

САП будет просить меру пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова в виде содержания под стражей с залогом в 50 миллионов гривен.

Об этом на брифинге заявил руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает Укринформ.

«Как вам известно, сегодня детективы НАБУ на основании информации от ГПСУ в аэропорту «Борисполь» задержали Одесского городского голову и его заместителя (Павла Вугельмана — ред.). Сейчас они находятся в НАБУ, с ними проводятся следственные действия. Они, а также их защитники ознакомлены с сообщением о подозрении, им вручено ходатайство об избрании меры пресечения. Прокуратура будет хлопотать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом 50 млн грн для Одесского городского головы, 30 млн — для его заместителя», — сказал Холодницкий.

По его словам, ходатайство об избрании меры пресечения Труханову уже направлено в Соломенский районный суд.

«Уже ходатайство (об избрании меры пресечения Труханову — ред.) доставлено в Соломенский райсуд, ждём распределения на конкретного судью. Дело, надеюсь, будет слушаться сегодня. Надеемся также успеть доставить ходатайство об избрании меры пресечения его заместителю (в Соломенский райсуд — ред.)», — отметил руководитель САП.

Как сообщала Одесса News, городского голову Одессы Геннадия Труханова задержали утром 14 февраля в аэропорту «Борисполь» после возвращения в Украину из Варшавы.

Позднее стало известно, что в аэропорту «Борисполь» также задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана, который прилетел с Израиля.

13 февраля детективами НАБУ было сообщено о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову и тр`м чиновникам Одесского горсовета в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

По версии НАБУ, все эти лица причастны к схеме по причинению убытков местному бюджету Одессы — в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобр`л здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода «Краян», за 185 миллионов гривен у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews