Представители НАБУ лично вручили Труханову подозрение

14 февраля мэру Одессы Геннадию Труханову в аэропорту «Борисполь» представители Национального антикоррупционного бюро Украины вручили подозрение.

Эту информацию подтвердил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Мы выполнили поручение правоохранительных органов, сообщили инициаторам, и представители НАБУ вручили ему подозрение», — сказал Слободян.

Как сообщала Одесса News, 14 февраля утром в киевском аэропорту «Борисполь» сотрудниками НАБУ быфл задержан Геннадий Труханов после возвращения в Украину из Варшавы.

В НАБУ 13 февраля заявили, что детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и трём должностным лицам Одесского горсовета.

По версии НАБУ, все эти лица причастны к схеме относительно нанесения ущерба местному бюджету Одессы — в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс завода «Краян», за 185 миллионов гривен у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованным ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews