НАБУ задержало зама Труханова

14 февраля в аэропорту «Борисполь» задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана, который прилетел из Израиля.

Об этом журналист Наталья Седлецкая сообщила в Facebook.

«В аэропорту «Борисполь» задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана. Он прилетел из Израиля (рейс из Тель-Авива)», — написала она.

По словам Седлецкой, пограничники задержали Вугельмана, чтобы передать сотрудникам Национального антикоррупционного бюро для официального вручения подозрения.

Как сообщала Одесса News, городского голову Одессы Геннадия Труханова задержали утром 14 февраля в аэропорту «Борисполь» после возвращения в Украину из Варшавы.

Представители НАБУ лично вручили ему подозрение.

13 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро заочно сообщили о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову и трём должностным лицам Одесского горсовета.

По версии НАБУ, все эти лица причастны к схеме по нанесению убытков местному бюджету Одессы — в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрёл здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода «Краян», за 185 миллионов гривен у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллионов гривен.

Фото: omr.gov.ua

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews