Мэр Одессы продлил себе зимние каникулы ещё на три дня

Исполняющий обязанности мэра Одессы Анатолий Орловский продлил сегодня неоплачиваемый отпуск городскому голове Геннадию Труханову до 11 февраля.

Распоряжение Орловского обнародовала пресс-служба мэрии.

«В соответствии со ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», продлить городскому голове Геннадию Труханову отпуск без сохранения заработной платы сроком на 3 календарных дня — с 9 февраля по 11 февраля 2018 года. Основание: поручение Г.Труханова», отмечается в обнародованном распоряжении №178 К от 8 февраля.

Как сообщала Одесса News, городской голова Одессы полтора месяца отсутствует на рабочем месте. Аппаратные совещания проводит первый вице-мэр Орловский.

Некоторые СМИ и аналитики объясняют неприбытие Труханова из отпуска, в который он ушел ещё в декабре, тем, что проводится расследование детективами НАБУ сделки с покупкой Одесской мэрией многоэтажки за 185 миллионов гривен для размещения в здании «Евромэрии».

Установлено, что сначала здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод «Краян» было продано за 4 миллиона гривен, а через несколько месяцев его приобрела по резко завышенной цене Одесская мэрия. В декабре 2016 года следователи НАБУ инициировали наложение ареста на счета компании-продавца «Девелопмент элит».

8 февраля директор НАБУ Артём Сытник заявил на пресс-конференции, что удивляется силе сопротивления в делах относительно служебных лиц Одесского горсовета по факту покупки ею корпусов завода «Краян», поражает, в частности, ситуация с разблокированием судом средств, арестованных по делу покупки Одесской мэрией корпусов завода.

Отвечая на вопрос, является ли мэр Одессы Труханов фигурантом дела ведомства, Сытник сказал: «Производство в отношении служебных лиц Одесского горсовета есть», — отметил он. Директор НАБУ уточнил, что судья Соломенского райсуда Людмила Кизюн за два дня дважды снимала арест со средств по так называемому делу завода «Краян».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews