Работа не волк: мэр Одессы 41 день в отпуске

Городской голова Одессы Геннадий Труханов после окончания отпуска пока так и не появился в горсовете.

Плановое аппаратное совещание, которое проходит по понедельникам, вновь вёл его зам — Анатолий Орловский. Таким образом, мэр отсутствует на работе 41-й день.

Как сообщает Укринформ, в горсовете отсутствие Труханова и перспективы его ближайшего появления никак не комментируют, на официальном сайте последние обновления были сделаны в минувшем году.

Правда, время от времени Труханов выставляет посты в соцсети Facebook. Так, например, горожане узнали о его командировке в Грецию, а после — в Щвейцарию.

На выходных в Facebook он поделился с горожанами мнением о памятнике основателям Одессы, вокруг которого идут споры и конфликты.

«Подавляющее большинство одесситов выступают категорически против посягательств на наше достояние. И я надеюсь, что 5 февраля судьи, которые вынуждены рассматривать невежественное требование уничтожить памятник архитектуры, защитят город от посягательств вандалов», — написал Труханов.

Мэр Одессы ушел в отпуск 26 декабря на 22 календарных дня. Сразу после окончания отпуска, 19 января, появилось распоряжение заместителя, Анатолия Орловского, о продлении отпуска Труханова до 22 января. Затем были две командировки, после чего он снова взял отпуск — с 29 января по 4 февраля.

СМИ считают, что Труханова больше месяца нет на рабочем месте по причине проблем с НАБУ и Генпрокуратурой Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews