Главе НАБУ смешно от действий одесских судей

Директора НАБУ Артёма Сытника насмешила ситуация с разблокировкой судьёй Соломенского райсуда Людмилой Кизюн средств, арестованных по делу покупки Одесской мэрией корпусов завода «Краян».

Об этом он отметил, отвечая на вопрос Укринформа, является ли мэр Одессы Геннадий Труханов фигурантом дела ведомства.

«Производство в отношении должностных лиц Одесского горсовета есть. На днях была история с арестом средств. Они были перечислены из бюджета города на счёт частного предприятия — это 185 миллионов гривен. Год назад эти средства мы заблокировали. А сейчас активно совершаются попытки снять арест с этих средств», — отметил он.

Сытник рассказал, что судья Соломенского райсуда Людмила Кизюн за два дня дважды снимала арест со средств по так называемому делу завода «Краян».

«Известная судья Кизюн. Для меня очень сложно осознать, что за сутки изменилось, когда один судья налагает арест на эти средства, а через сутки по ходатайству представителей защиты этого частного предприятия — ещё нет подозреваемых по этому делу — снова снимается арест. Утром мы эти средства снова заблокировали и будем инициировать вопрос об аресте этих средств, но, честно говоря, это выглядит очень смешно… Какое сопротивление может быть по делам, когда за двое суток дважды снимается арест со средств. Я не думаю, что это сознательно судья Кизюн, которая разобралась в деле, принимает решение о снятии ареста со средств», — добавил он.

Директор НАБУ также отметил, что детективы уже собрали определённые доказательства по делу завода «Краян», а оценку им даст прокурор, при изучении всех документов. «Другие комментарии по этому делу мы считаем излишними», — резюмировал он.

Как сообщала Одесса News, НАБУ расследует дело по факту купли Одесской мэрией за 185 млн грн корпусов завода «Краян», которые ранее частное предприятие купило за 4 млн гривен. Когда мэрия провела оплату за помещение «Краяна», следователи НАБУ добились ареста всех 185 миллионов гривен на счетах в банке «Южный».

В начале октября 2017 года мэр Одессы Труханов был на допросе НАБУ в Киеве. В настоящее время по этому делу он проходит в статусе свидетеля.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews