Китайская компания закончила дноуглубление части акватории Южного

Китайская компания China Harbour Engineering Company Ltd. завершила реализацию проекта по дноуглублению части акватории морского порта «Южный» до причала №25 на три месяца раньше запланированного срока.

Акт приёма-передачи участка дноуглубительных работ 30 января подписали начальник Южненского филиала АМПУ Максим Широков и генеральный директор СНЕС в Украине Линь Тао, сообщает Укринформ.
«Проект по дноуглублению части акватории порта «Южный» до нового причала номер 25 обеспечит функционирование одного из крупнейших терминалов по перевалке зерновых грузов компании MV Cargo. Это один из мощных инвестиционных проектов в портовой отрасли Украины, который осуществляется на условиях государственно-частного партнёрства. Сегодня мы завершаем часть обязательств со стороны государства, которую взяла на себя Администрация морских портов Украины и успешно её реализовала», — прокомментировал подписание акта министр инфраструктуры Владимир Омелян.
В ходе работ по дноуглублению было поднято 4,4 млн куб м грунта и достигнута глубина в 16 м, что даёт возможность принимать и обрабатывать у новосозданного причала крупнотоннажные суда типа Panamax.

Работы начались 20 июля 2017 года, а завершились на три месяца раньше запланированного срока.

Как сообщала Одесса News, АМПУ реализует два независимых друг от друга проекта дноуглубления в порту «Южный». В рамках одного из них осуществляется углубление подходного канала и акватории у причалов №5-6. Новым этапом работ станет доведение глубин до 21 метра. Подрядчик — China Harbour Engineering Company Ltd — был определён в ходе тендера. Стоимость реализации проекта составляет 586,045 млн грн, что на 253,56 млн грн меньше ожидаемой стоимости.

Второй проект предусматривает создание водных подходов глубиной 19 м и операционной акватории глубиной 16 м в районе причала №25. Договор с подрядчиком, компанией China Harbour Engineering Company Ltd. Стоимость реализации проекта составляет 1,064 млрд грн. Планировалось, что работы будут завершены в марте 2018 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews