Мэр Одессы встретился в Афинах с Архиепископом Греции Иеронимом II

Продолжается рабочий визит в Грецию мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как сообщил на своей странице в Facebook Геннадий Труханов, он встретился с Архиепископом Греции Иеронимом II.

Также мэр Одессы принял участие в международной конференции «Одесса – европейский город», которая прошла
в рамках предварительных договорённостей и с целью продвижения Одессы в странах Евросоюза как украинского европейского города Европейской организацией общественного права (EPLO) в Афинах.

На встрече присутствовали представители дипломатического корпуса, политические и научные деятели, а также студенты греческих университетов, отмечает пресс-служба Одесского горсовета.

Одесский городской голова Геннадий Труханов презентовал Одессу с позиции инвестиционного бренда «Одесса 5Т», рассказал о колорите, многогранности и интеркультурности нашего города, более подробно остановившись на исторической связи Одессы и Греции, сегодняшнем взаимодействии с греческой диаспорой города.
«Примером такого взаимодействия является создание в нашем городе Греческого парка, который станет прекраснейшим подарком одесситам и еще одним поводом для знакомства с греческой культурой», — отметил мэр Одессы.

Как сообщала Одесса News, Геннадий Труханов также встретился с мэром Пирея Яннисом Моралисом, обсудив с ним вопросы экономического и культурно-образовательного сотрудничества, ознакомился с опытом утилизации бытовых отходов, посетив Афинах первый в Европе Парк экологического воспитания и выгодной утилизации.

Для справки. EPLO (Европейская организация публичного права) является влиятельной международной юридической организацией, занимающейся созданием и распространением знаний в области публичного права и управления, а также продвижением европейских ценностей для демократических институтов во всем мире.

Фото: «Одесса», Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews