Миссия Европейского Союза займётся в Одессе разборками вокруг Летнего театра

17 января в Одессе начнёт работу мобильная группа консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине.

Об этом член так называемой одесской группы 2 мая Владислав Сердюк сообщил журналистам 11 января. Пресс-конференция была посвящена дальнейшей судьбе Летнего театра в Одесском городском саду.

Как отметил Сердюк, указанная миссия ЕС работает в нашей стране уже более трёх лет. Её штаб–квартира находится в Киеве, а во Львове и Харькове действуют официальные представительства.

По словам общественника, мобильная группа консультативной миссии «должна подготовить почву» для открытия весной аналогичного представительства в Одессе. Работа миссии охватит при этом кроме Одесской также Николаевскую, Херсонскую и Кировоградскую области. В Одессе же её представители будут заниматься налаживанием взаимоотношений между правоохранителями и различными общественниками.

«Эта миссия приносит реальную пользу нашему государству. Свою работу она начнёт с проведения лучших европейских практик по охране общественного порядка. Навеяно это событиями в Летнем театре. Члены миссии понимают, что отношения между правоохранительными органами в Одессе и активистами — очень сложная тема. Эта миссия хочет быть своего рода третейским судьёй между руководителями правоохранительных органов и общественностью», — рассказал Сердюк.

По его словам, европейцы будут проводить свои мероприятия как отдельно для активистов, так и для правоохранителей. В состав консультативной группы должны войти около 10 европейцев и 10-15 специалистов из Украины, которые будут определены по итогам специального конкурса.

Как сообщала Одесса News, 18 ноября 2017 года возникли массовые беспорядки в Горсаду, где проходила акция протеста против возможного строительства развлекательного центра на территории Летнего театра. По данным правоохранителей, один из праворадикальных активистов нанёс удар по голове начальника одесской полиции Дмитрия Головина.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews