Админсуд отказал Саакашвили в удовлетворении иска против Миграционной службы

Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска экс-председателю Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили на решение УГМС в Киевской области «Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, нуждающимся в дополнительной защите».

Соответствующее решение объявила судья Татьяна Скочек, сообщает Укринформ.

«Окружной суд в составе судьи Татьяны Скочек принял решение отказать в удовлетворении иска Михеила Саакашвили», — заявила Скочек.

Как сообщала Одесса Newsь, Саакашвили требует признать противоправным и отменить решение миграционной службы от 1 ноября 2017 года об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

В июле 2017 года Президент Пётр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В августе Главная прокуратура Грузии направила запрос об экстрадиции Саакашвили. Экс-президент Грузии заявлял, что готовит ходатайство в Минюст, в котором приведёт аргументы, почему его нельзя экстрадировать на родину.

1 ноября Управление ГМС в Киевской области приняло решение «Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, нуждающимся в дополнительной защите».

5 декабря Саакашвили был задержан в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины).

11 декабря Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили на время расследования, не выбрав ему никакой меры пресечения.

15 декабря Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции отправить Саакашвили под домашний арест.

На заседании 22 декабря Апелляционный суд Киева перенёс рассмотрение жалобы на 3 января.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews