В Киеве прошёл марш сторонников Саакашвили

Более двух тысяч участников акции в поддержку бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили собрались в Киеве на «марш за импичмент».

Как сообщает Укринформ, на митинге участники акции выдвинули четыре требования к Верховной Раде, а также объявили план действий на будущее.

Об этом со сцены митинга на Майдане Независимости в Киеве сказала член политсовета «Движения новых сил» Ольга Галабала.

«Мы точно знаем, что с 19 декабря по 22 декабря в парламенте они должны принять четыре наших требования. Первое требование — это закон об импичменте, второе требование — это закон об Антикоррупционном суде, третье требование — во втором чтении принять закон о выборах и четвёртое требование — это отставка Генерального прокурора Юрия Луценко», — объявила она.

Кроме того, участники акции призвали снова прийти в следующее воскресенье, 17 декабря, на проведение такого марша.

В течение дня часть участников «марша за импичмент» переместилась к следственному изолятору, где содержится лидер «Движения новых сил», часть — к зданию Генеральной прокуратуры.

Ближе к вечеру участники акции начали расходиться. Немногочисленная группа сторонников политика осталась возле следственного изолятора СБУ.

Как заявил один из организаторов «марша за импичмент», народный депутат Юрий Деревянко, обращаясь к группе участников акции под стенами Генпрокуратуры, судебное заседание по избранию лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили меры пресечения должно состояться 11 декабря.

«Завтра до вечера, до 22:30, должен быть рассмотрен вопрос о мере пресечения Михеилу Саакашвили», — сказал Деревянко.

Как сообщала Одесса News, правоохранители задержали Саакашвили 8 декабря в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 УК).

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews