Две книги Акунина и «Богатырские сказки» попали в список «невъездных» в Украину

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию запретил ввоз в Украину 20 наименований книг, изданных в России.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

«Госкомтелерадио, в частности, отказал ООО «Форс Украина» в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории страны-агрессора России книги Евгения Сатановского «Записные книги дурака» (ООО «Издательство «Е», г. Москва). Приказ об отказе издан на основании решения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции относительно отнесения её к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что члены экспертного совета признали несоответствие содержания издания критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины. Это, в частности, наличие в книге пропаганды имперских геополитических доктрин государства-агрессора, оправдание и признание правомерным оккупации территории Украины и т.п.
«Автор «записных книжек», который позиционирует себя как предприниматель, журналист и писатель, старается, по его собственным словам, «описать всё, что видишь, и всё, к чему, похоже, все идёт». Его интересуют проблемы памятников на Руси: «после воссоединения Крыма с Россией уместнее было бы на самом деле памятник ВВП хотя бы с этого Крыма картой в простёртой бронзовой длани поставить». И вопрос свободы слова: «российская пресса по сравнению со СМИ западными – честнейшая и свободнейшая на планете». И недавнее прошлое России, когда «после краха СССР и абсолютной зависимости от треклятого запада… в 2000-х пришёл во власть Владимир Владимирович Путин, и всё изменилось в одночасье. Настал порядок, и поднялось всё, и заколосилось, и пошло, пошло вставание с колен», — говорится в сообщении Госкомтелерадио Украины.

В перечне продукции, запрещенной к ввозу, «История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы» и «История Российского государства. Ордынский период. Часть Азии» Бориса Акунина, которые вышли в издательстве «АСТ» (Москва), а также детские книги «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки», изданные в московском «Издательстве «Е».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews