Саакашвили продлили срок пребывания в Украине на три месяца

Бывшему председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили продлён срок законного пребывания в Украине на три месяца.

Об этом сам Саакашвили сообщил в Facebook, разместив фото справки Миграционной службы об обращении за защитой в Украине, в которой стоит отметка о регистрации до 1 марта 2018 года.

«Очень вежливые сотрудницы Миграционной службы выдали мне справку о продлении срока законного пребывания в Украине ещё на три месяца, при этом даже любезно угостили чаем», — написал Саакашвили.

Однако, добавил он, «остаётся угроза — СБУ получила постановление на обыск моей квартиры и служебных помещений по делу о государственном перевороте».

Как сообщала Одесса News, Саакашвили получил украинское гражданство согласно Указу Президента Украины в конце мая 2015 года. Он возглавлял Одесскую облгосадминистрацию с 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года, после чего объявил об отставке.

26 июля 2017 года Президент лишил его украинского гражданства по причине предоставления Саакашвили недостоверной информации в ходе оформления заявления на гражданство.

31 октября Саакашвили обратился в ВАСУ с иском к Президенту, в котором просит признать незаконным и отменить указ о лишении его гражданства Украины.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews