«Дело 2 мая» в Одессе: апелляционный суд подтвердил продление ареста Долженкову

27 ноября апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «дела 2 мая» — Сергея Долженкова — и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает ТАЙМЕР, несмотря на то, что адвокат Балашова просила отложить заседание, поскольку не был доставлен её подзащитный, суд не учёл доводы защиты о том, что таким образом нарушается право Долженкова на защиту и доступ к правосудию, приняв решение провести заседание без участия подозреваемого.

Сторона обвинения в обоснование необходимости продления меры пресечения указала на имеющиеся риски — Долженков может испортить или уничтожить доказательства по делу, скрыться от суда и т. д. К тому же, по мнению судьи, подозреваемый имеет связи с радикально настроенными лицами.

«Адвокат подчеркнула, что Долженков более 3,5 лет содержится в СИЗО, и единственные, с кем он имеет возможность контактировать, — судьи, следственные и надзорные органы, представители прессы и активисты патриотических организаций, которые оказывают давление на суд. Если это радикально настроенные лица, то тогда факт контакта Долженкова с ними сложно отрицать», — говорится в сообщении.

Однако прокурор просил отказать в удовлетворении апелляционной жалобы в связи с тем, что она не обоснована, а решение Приморского суда вынесено в рамках действующего законодательства.

Прокурор также отметил, что до конца года следствие по делу планируют завершить и передать материалы в суд. Ожидаются заключения звукотехнической и портретной экспертиз.

Досудебное расследование в объединённом уголовном производстве осуществляет Управление СБУ в Одесской области.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews