Поход Саакашвили на Киев: день четвёртый

20 октября сторонники бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили продолжили акцию протеста в Киеве.

Как сообщает Укринформ, с утра митингующие перекрыли движение на улице Грушевского. Полиция вела переговоры с участниками акции под Верховной Радой о её разблокировании.
«Перекрытой в настоящее время остаётся улица Грушевского. На других улицах в правительственном квартале движение восстановлено. Там остаются патрули и проверяют при необходимости автомобили. Но перекрытая улица Грушевского создаёт довольно большие трудности для движения транспорта в центре Киева. Поэтому полиция убеждает митингующих добровольно освободить улицу для свободного проезда автомобилей и для удобства жителей столицы. Сейчас ведем переговоры», — говорится в сообщении.
Полиция, по словам киевских полицейских руководящих чинов, будет обеспечивать правопорядок в правительственном квартале до тех пор, пока будет проходить протестная акция. «А сколько она ещё продлится, не знают ни участники, ни организаторы».

Ситуация в центре Киева около Верховной Рады, где расположен палаточный городок митингующих, спокойная. Расходиться отсюда митингующие пока не планируют, но и точную дату завершения акции протеста не называют. Собравшихся угощают горячими напитками, приготовленными на полевой кухне. Вечером здесь начался концерт, со сцены читают стихи.
Пострадавший 17 октября во время столкновений старший сержант полиции, участник АТО Игорь Яценко находится в больнице, его состояние в настоящее время удовлетворительное. Возбуждено уголовное дело, будут установлены виновные лица и привлечены к ответственности, — уверяют столичные полицейские руководители.

На своей странице в Facebook Саакашвили призвал единомышленников на вече «Украина после Порошенко» 22 октября возле Верховной Рады, чтобы обсудить «план победы над олигархатом».
«Украина после Порошенко» будет очень скоро и нам следует тщательно подготовиться для настоящих и быстрых изменений. Для этой подготовки приглашаем всех на дискуссию на «Площадь настоящих реформ» возле Верховной Рады. В субботу, в 18:00, на «Площади настоящих реформ» я проведу презентацию на фасаде Верховной Рады «Плана 70 дней», как можно изменить Украину за 5 сессионных недель», — сказал Саакашвили.

Президент Украины назвал действия организаторов акции «дестабилизацией ситуации в Украине».

Как сообщала Одесса News, участники начавшейся 17 октября акции протеста перед ВРУ, требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, Антикоррупционном суде и новой избирательной системе.

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews