Поход Сакашвили на Киев: день третий

19 октября под Верховной Радой Украины продолжалась акция протеста. На третий день акции в ней принимало участие около 800-1000 человек.

Участники акции требуют отмены депутатской неприкосновенности, создания Антикоррупционного суда и нового закона о выборах.

В течение дня протестующие через громкоговорители следили за событиями, происходившими в Верховной Hаде, прогуливались по палаточному городку, у входа в зону протеста по улице Грушевского со стороны метро «Арсенальная» активисты громко барабанили в металлические бочки и щиты.

Об этом сообщал с места события Укринформ.

Значительное количество протестующих в четверг составляли люди с флагами партии «Батькивщина».

Вечером народный депутат Украины Егор Соболев возглавил группу из около 100 протестующих, которая отправилась к Администрации Президента.

Накануне Президент Пётр Порошенко обещал встретиться с нардепом Найемом, однако, встреча не состоялась, поскольку с ним пришли и другие депутаты: Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Юрий Левченко и Юрий Деревянко. Президент с Левченко и Деревянко встречу посчитал для себя неприемлемой, в результате не встретился ни с кем.

Полиция беспрепятственно пропустила демонстрантов из зоны протеста.

Соболев, а также нардеп Юрий Левченко пришли в АП и передали подготовленный ими законопроект об Антикоррупционном суде.

На перекрёстке улиц Банковая и Институтская находились до 500 человек. Вход на Банковую был перекрыт плотными рядами правоохранителей. Митингующие стояли вплотную к ним. Однако, на том противостояние и завершилось.

Митингующие вернулись в свою зону протеста под здание Верховной Рады.
Организаторы митинга приняли заявление о продолжении акции.

Ночью на своей странице в Facebook Михаил Саакашвили призвал своих единомышленников на вече возле Верховной Рады, чтобы обсудить «план победы над олигархатом». Придумали и название вече – «Украина после Порошенко».
Фото: Укринформ, Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews