Обвинительный акт по делу о «похищении» нардепа Гончаренко передан в суд

Следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в отношении двух подозреваемых в подготовке похищения народного депутата Украины Алексея Гончаренко и покушения на причинение ему телесных повреждений в связи с его общественной деятельностью.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Прокуратура Одесской области передала в Суворовский райсуд обвинительный акт в отношении двух лиц, в том числе депутата Лиманского райсовета Одесской области, которым инкриминируют похищение народного депутата Украины Алексея Гончаренко, покушение на причинение ему телесных повреждений в связи с его общественной деятельностью, а также организацию печати запрещённой литературы», — отметили в прокуратуре.

Кроме того, сейчас идет разбирательство в суде обвинительного акта в отношении ещё одного фигуранта дела, причастного к деятельности типографии по выпуску незаконной печатной продукции.

Как сообщала Одесса News, следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБ в области разоблачили трёх человек, которые в начале 2017 года организовали на территории Одессы выпуск буклетов, содержание которых было направлено на разжигание национальной вражды и унижение национальной чести и достоинства.

В ходе расследования правоохранители получили данные о планировании двумя мужчинами похищения нардепа и их намерении причинить ему физические увечья.

23 февраля 2017 года проведена спецоперация, во время которой правоохранители организовали имитацию похищения депутата. В дальнейшем правоохранители предупредили причинение ему тяжких телесных повреждений и задержали группу злоумышленников.
Было открыто соответствующее уголовное производство.
Заказчиком похищения Гончаренко в прокуратуре считают председателя депутатской фракции Оппозиционного блока Лиманского райсовета Одесской области Александра Кушнарёва, сын которого погиб 2 мая 2014 года во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Ещё одним подозреваемым оказался генерал-лейтенант в отставке Анатолий Слободяник.

В апреле-мае суды первой и второй инстанций продлевали сроки пребывания под стражей подозреваемых Слободяника и Кушнарёва. 26 июня Апелляционный суд Одесской области вынес постановление изменить меру пресечения Слободянику — выпустили под домашний арест.

Фото: прокуратура Одесской области

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews