Трагедия в одесской «Виктории»: прокуратура собирается вручить подозрения чиновникам

На этой неделе сотрудники прокуратуры вручат подозрения должностным лицам Одесского исполкома за пожар в детском лагере «Виктория», в результате которого погибли три ребенка.

Об этом в эфире «ТСН.Неделя» 1 октября заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«На следующей неделе мы имеем основание объявлять подозрение руководящим лицам Одесского исполкома, отвечающим за данные вопросы. На следующей неделе подозрения этим лицам будут вручены, и соответствующие меры пресечения будут избраны», — сказал он.

По поводу задержанных в первые дни после пожара директора и воспитательницы лагеря Луценко сказал, что их ответственность очевидна.

«Мы считаем очевидной ответственность директора и воспитательницы, которая отвечала за противопожарную безопасность, именно поэтому они были задержаны буквально в первые сутки», — отметил генпрокурор.

Как сообщала Одесса News, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь «Виктория». На момент загорания в лагере находилось 150 детей. В загоревшемся корпусе было 42 детей. Трое из них погибли во время пожара, ещё двое получили травмы.

Были арестованы два человека, подозреваемых в совершении преступлений, — директор и воспитательница лагеря. Позже Апелляционный суд Одессы отпустил воспитательницу на поруки народных депутатов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews