Прокурор Одесской области прокомментировал взятие на поруки воспитательницы лагеря «Виктория»

28 сентября прокурор Одесской области Олег Жученко вр время брифинга с журналистами сказал, что представитель прокуратуры в судебном заседании не возражал против решения о взятии старшей воспитательницы детского лагеря «Виктория» на поруки народными депутатами Украины.

Поскольку в ходе следствия воспитательница Наталия Янчик активно содействовала расследованию, давала обширные и основательные показания, прокурор не возражал против такого решения суда, сказал Жученко.

Вместе с тем, прокурор области отметил, что в комнате, в которой проживала Наталия Янчик, находился кипятильник, остатки которого найдены на пепелище.

Кроме того, во время расследования было установлено, что с момента возложения на Янчик обязанностей за противопожарную безопасность, ею не было разработано ни одного плана в отношении установления противопожарных норм в лагере, отсутствует также официальная информация о её увольнении, а данные её зарплатной карточки свидетельствуют о получении Янчик средств за весь август, а также начисление авансового платежа на день трагедии.

«На данный момент следствие посекундно просчитывает, сколько прошло времени от загорания до вызова специалистов службы чрезвычайных ситуаций. Для этого изучаются материалы, полученные с телефонных соединений, переписки с родителями, информация о попытках самостоятельного тушения пожара. Кроме того, мы ожидаем результаты ряда обязательных экспертиз», — сказал областной прокурор.

Видео: пресс-служба прокуратуры Одесской области

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews