Нардепы взяли на поруки воспитательницу одесского лагеря «Виктория»

Апелляционный суд Одесской области рассмотрел апелляционную жалобу на определение суда первой инстанции, который удовлетворил ходатайство о взятии под стражу сроком на 60 суток старшую воспитательницу лагеря «Виктория» Наталью Янчик.

Судебная коллегия под председательством Олега Копицы приняла решение — удовлетворить ходатайство народных депутатов Мустафы Найема и Григория Шверка, обратившихся с ходатайством о взятии на поруки 23-летней подсудимой Янчик.

«Суд заслушал доводы сторон обвинения и защиты и принял решение — отменить предыдущее судебное постановление о содержании подсудимой Янчик под стражей. Коллегия судей удовлетворила ходатайство народных депутатов Найема и Шверка о взятии подсудимой Янчик на поруки», — озвучил вердикт председательствующий судья Олег Копица.

Как сообщала Одесса News, народный депутат Украины Мустафа Найем 23 сентября на своей странице в Facebook cообщил, что будет просить суд освободить подсудимую Янчик и передать её ему на поруки.

«Вполне допускаю, что в действиях воспитательницы есть формальные признаки халатности, но мне непонятно, почему ответственность за всё это должна понести только она, а не служебные лица областной администрации, которые подписывали акты приёма-сдачи работ, проверяли лагерь перед сдачей, а также представители пожарной службы, устанавливавшие систему оповещения», — писал народный депутат.

Напомним, что Наталье Янчик инкриминируют вину за несоблюдение в детском учреждении требований пожарной безопасности (ст. 270 Уголовного кодекса Украины).

Фото: Укринформ
Документ: ФБ/Мустафа Найем

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews