Трагедия в «Виктории»: нардеп хочет взять на поруки подозреваемую воспитательницу

Народный депутат Украины от Блока Порошенко Мустафа Найем намерен взять на поруки 23-летнюю воспитательницу одесского лагеря «Виктория» Наталью Янчик.

Об этом он написал 23 сентября на своей странице в Facebook.

Девушка в настоящее время находится в СИЗО по подозрению в халатности, которая привела к пожару и гибели троих детей.
Как написал Найем, суд отказался отправить Наталью Янчик под домашний арест под тем предлогом, что она может оказать незаконное влияние на свидетелей или вообще уехать из Украины.

«То есть Насиров, Розенблат и Мартыненко имеют право на залог и выдачу на поруки, а рядовая воспитательница детского лагеря, которую назначили крайней — нет… Жду даты апелляции и приду просить выдать её на поруки», — также отмечает нардеп.

По его данным, на момент возгорания в «Виктории» Янчик не работала в этом лагере, так как в своём датированном 10 августа заявлении просила уволить её с 24 августа.

«Пожар, напомню, случился спустя три недели — 15 сентября. Всё это время она не ходила на работу и не выполняла никаких служебных обязанностей», — добавил Найем.

«Вполне допускаю, что в действиях воспитательницы есть формальные признаки халатности, но мне непонятно, почему ответственность за всё это должна понести только она, а не служебные лица областной администрации, которые подписывали акты приёма-сдачи работ, проверяли лагерь перед сдачей, а также представители пожарной службы, устанавливавшие систему оповещения», — резюмирует народный депутат.

Как сообщала Одесса News, 19 сентября Киевский райсуд Одессы постановил отправить ответственную за пожарную безопасность в сгоревшем лагере Наталью Янчик под стражу сроком на два месяца без возможности внесения залога. Её обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины. Под стражу отправлен и директор «Виктории» Петрос Саркисян — также на два месяца и без права залога.

Фото: ТАЙМЕР, Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews