Дело об убийстве одесского тай-боксёра: судебное заседание вновь перенесли

27 сентября Малиновский райсуд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу Бабек Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве одесского тай-боксёра Сергея Лащенко.

Как сообщает ТАЙМЕР, на сей раз причиной переноса стало отсутствие переводчика.

В прошлый раз на суд по какой–то причине не доставили самого Гасанова. До этого заседание переносилось из-за неявки адвоката.

Суд постановил обратиться в бюро переводов для обеспечения работы переводчика на следующем заседании, которое запланировано теперь на 5 октября.

Как сообщала Одесса News, спортсмен Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы Одессы 8 апреля 2015 года (пуля попала в шею). Этому предшествовал конфликт, который возник между Лащенко и его убийцами в центре города — возникла драка, после которой оппоненты боксёра скрылись с места происшествия, а Лащенко с товарищами отправился в Еврейскую больницу за медпомощью. Вскоре после этого противники спортсмена прибыли в больницу с подкреплением и открыли огонь.

Подозреваемый в убийстве азербайджанец Гасанов Бабек Дамир-оглы был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге 5 октября 2016 года. Его арестовали в тот момент, когда мужчина направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с Украиной, чтобы начать процедуру экстрадиции. В феврале 2017-го Приморский районный суд Одессы поместил Гасанова в СИЗО.
Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews