Суд перенёс заседание по делу об убийстве одесского спортсмена из-за отсутствия переводчика

Рассмотрение дела об убийстве одесского спортсмена, чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко перенесли из-за отсутствия у обвиняемого переводчика.

Об этом сообщает «Думская».

«Суд так и не начал рассматривать дело об убийстве по существу. На этот раз причиной переноса стало то, что обвиняемый Бабек Дамир-оглы Гасанов попросил переводчика с азербайджанского», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемый не понимает ни украинского языка, ни русского.

На заседании присутствовали друзья Сергея Лащенко и Бабека Гасанова. Между ними происходили словесные перепалки, переходившие в драку.

Следующее заседание назначено на 11 июля, — отмечает Думская.

Как сообщала Одесса News, рассмотрение дела переносят уже в четвертый раз. 28-летний чемпион Европы, обладатель Кубка Украины по тайскому боксу Сергей Лащенко был застрелен в ночь на 8 апреля 2015 года из травматического пистолета на территории Одесской городской клинической больницы № 1. Убийству предшествовал конфликт между Лащенко и группой молодых людей на Дерибасовской. Во время выяснения отношений, произошедшего якобы из-за женщины, произошла стрельба, в результате которой несколько человек получили ранения. Трое, в том числе и Лащенко, обратились за помощью в больницу. Вскоре после этого оппоненты боксера прибыли в медицинское учреждение с подкреплением и открыли огонь. Гражданин Азербайджана Бабек Дамир-оглы Гасанов скрывался на территории РФ. В прошлом году российский суд разрешил его экстрадицию.

Видео: «Думская ТВ»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews