Шокирующая новость о пожаре в одесском лагере «Виктория»

Следствие считает, что дирекция сгоревшего детского оздоровительного комплекса «Виктория» длительное время не вызывала пожарных, пытаясь потушить пожар собственными силами.

Об этом говорится в материалах уголовного производства №42017160000001249, открытого 16 сентября по признакам ч.2 ст.367 УК.

В определении суда указано, что пожар начался 15 сентября примерно в 23:00, и работники «Виктории» в течение получаса пытались его самостоятельно потушить.

«15.09.2017 г. примерно в 23 час. 00 мин. произошёл пожар, после чего работники городского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» пытались самостоятельно потушить пожар собственными силами. Около 23 ч. 30 мин. работники городского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» сообщили службе «101» о пожаре на территории детского лагеря», — говорится в документе.

Как сообщала Одесса News, пожар в «Виктории», унесший жизни троих детей, был полностью потушен лишь около 2 часов ночи. При тушении были проблемы с водой — сотрудники ГСЧС пытались использовать гидрант, находящийся на территории лагеря, однако вода в нем подавалась под очень низким давлением. Пришлось тянуть рукав длиной в километр.

В момент возгорания пожарная сигнализация, установленная в лагере, была отключена. По мнению Генпрокурора Юрия Луценко, её отключили намеренно — в ожидании отката от соответствующей фирмы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews