Трагедия в детском лагере: дорогостоящая пожарная сигнализация не сработала

В 2016 году в муниципальном детском лагере «Виктория» была установлена система автоматической пожарной сигнализации, однако она не сработала во время пожара в ночь на 16 сентября.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

«Установка пожарной сигнализации входила в перечень дополнительных работ, за которые город в мае 2016 года заплатил 11 миллионов гривен дополнительно к 22 миллионам, выделенным на реконструкцию «Виктории», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работы проводила компания «Юг–Укрстрой»: именно эта фирма выиграла тендер на строительство на территории лагеря новых деревянных срубов, один из которых и сгорел при пожаре, ей же доверили снабдить объект и системой пожарной сигнализации.

Однако по факту во время пожара дети и воспитатели проснулись от запаха дыма, они же (а не система автоматического оповещения) вызвали сотрудников ГСЧС.

Как информирует издание, «тендер по реконструкции «Виктории» сопровождался скандалом: фирмы-претенденты, похоже, были связаны между собой, а разыгранный тендер имел признаки сговора. Светлана Донченко, которой принадлежит ООО «Юг–Укрстрой», и владелица ЧП «Монолит» Любовь Резникова являются соучредителями ООО «Пассажирская канатная дорога», а руководит фирмой супруг Любови Резниковой Юрий Абрамович. Кроме, того Светлана Донченко зарегистрирована в одной квартире с семьёй Резникова по адресу: Одесса, Французский бульвар, дом 17-А. В полиции тогда даже начали уголовное производство по факту служебного подлога, однако эта история закончилась ничем».

Как сообщала Одесса News, на пепелище пожара детского лагеря «Виктория» найдены тела двоих погибших в огне детей. В Одесской области 16-17 сентября объявлены траурными днями.

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews