Трагедию в «Виктории» обсудили на заседании оперативного штаба ГСЧС

18 сентября в Одесской облгосадминистрации состоялось оперативное заседание штаба относительно трагических событий в детском лагере «Виктория».

Как отмечает пресс-служба Одесской ОГА, председательствовал на заседании штаба вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

«Сейчас уже местное самоуправление дало соответствующие команды по поводу проверки наличия соответствующих предписаний по социальным объектам, выполнение этих предписаний и вообще состояния соблюдения безопасности в социальных учреждениях, которые функционируют в Украине», — отметил Зубко.

Вместе с тем чиновник отметил важность прозрачного расследования пожара в детском лагере, в результате которого погибли трое детей.

«Мне очень не понравилось, когда с первого дня начались вопросы, что где-то кто-то в больницу попал, кто его защищает, прикрывает. Слушайте, этот вопрос здесь не пройдёт! И у нас должна быть полная прозрачность, начиная от органов местного самоуправления, всех заведений, управления образования и т. д., чтобы дать возможность доступа ко всем документам правоохранительным органам», — подчеркнул Зубко.

«Надо чётко понимать, что на каждом этапе есть ответственные: директор учреждения и его заместитель, который занимался пожарной безопасностью, управление образования, которое должно было организовать весь процесс, городская власть и райгосадминистрация, которые были заказчиками реконструкции, проектировщики, производственники, поставлявшие строительные материалы на этот объект, лицензионные компании. Но все события говорят о том, что звено ответственности не сработало», — сказал вице-премьер-министр.

Как отметил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, отстранены от обязанностей или оставили должность по собственному желанию руководители Киевской райадминистрации Одессы, городского Департамента образования и науки и заместитель Одесского городского головы по гуманитарным вопросам.

Геннадий Зубко поручил также временно освободить с должности председателя управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета, чтоб он не влиял на ход расследования.

Как сообщала Одесса News, директор и воспитательница лагеря «Виктория» решением суда получили 60 суток содержания под стражей без права выхода под залог.

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews