Трагедия в одесской «Виктории»: директор и воспитательница лагеря арестованы

Киевский райсуд Одессы принял решение взять под стражу сроком на 2 месяца без права залога директора и воспитательницу коммунального внешкольного учебного заведения «Виктория», где 16 сентября произошёл пожар.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Киевский районный суд города Одессы взял под стражу директора коммунального внешкольного учебного заведения «ОМД ОСК «Виктория», которого подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.270 УК Украины, а именно: нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара, вызвавшего гибель людей и имущественный вред в особо крупных размерах», — говорится в сообщении.

Аналогичное решение принято и по воспитательнице, ответственной за пожарную безопасность.

Как отмечает пресс-служба суда, органами досудебного расследования установлено, что согласно предписанию № 73 от 23 июня 2017 года Киевского районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области «Об устранении требований законодательства в сфере гражданской защиты и пожарной безопасности» была проведена проверка территории, зданий, сооружений, подсобных и бытовых помещений КПНЗ «Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория».

В соответствии с предписанием от директора и ответственной за пожарную безопасность требовалось принять ряд мер по соблюдению противопожарных требований. Но подозреваемые, будучи ознакомленными с указанным предписанием и будучи обязанными выполнить его в полном объёме, не приняли никаких мер по их выполнению.

Следственный судья избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права залога.

Как сообщала Одесса News, 15 сентября поздно вечером в корпусе № 5 КПНЗ «Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория» из-за нарушения правил пожарной безопасности произошёл пожар, который привёл к гибели троих детей и полному уничтожению самого корпуса.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews