Трагедия в одесской «Виктории»: увольнения и отставки

19 сентября из-за трагедии в одесском оздоровительном лагере «Виктория», где погибли в ночь на 16 сентября трое детей, городской голова Геннадий Труханов отстранил от занимаемых должностей на период следствия еще трёх чиновников горсовета.

Такую информацию Труханов озвучил на согласительном совете депутатов, сообщила депутат горсовета Анна Позднякова в Facebook.

«Только что на согласительном совете стало известно, мэр отстранил от занимаемых должностей чиновников, в чьём ведении находился детский лагерь «Виктория»: вице-мэра по гуманитарным вопросам (Зинаиду Цвиринько — ред.), руководителя Управления капитального строительства (Бориса Панова — ред.), руководителя городского ГАСК (Александра Авдеева — ред.)», — отметила Позднякова.

По её словам, на повестку дня сессии горсовета, которая планируется 20 сентября, также рекомендовано вынести вопрос о создании рабочей группы для проведения внутреннего расследования причин и обстоятельств, приведших к трагедии.

Как сообщала Одесса News, отстранить от должности председателя управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета поручил мэру 18 сентября на заседании оперативного штаба ГСЧС вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Ранее информировалось, что 16 сентября подала заявление об отставке директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

18 сентября суд санкционировал 60-суточный арест в рамках уголовного расследования двух должностных лиц детского лагеря — директора заведения Петроса Саркисяна и ответственной за противопожарную безопасность, воспитательницы Наталии Янчик.

Как сообщалось, в Одессе в ночь на 16 сентября загорелся один из корпусов детского лагеря «Виктория», в котором на тот момент находились более 40 детей. В результате пожара погибли дети: смерть двух девочек подтверждена, поиски третьей продолжаются, несмотря на то, что на пепелище были найдены фрагменты трёх тел.

По предварительным выводам, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности.

По факту пожара открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УКУ (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews