Трагедия в «Виктории»: мэр Одессы встретился с родителями детей, отдыхавших в детлагере

17 сентября в центре детского творчества на улице Балковской состоялась встреча мэра Одессы Геннадия Труханов с семьями детей, которые отдыхали в лагере «Виктория», где в ночь с 15 на 16 сентября произошёл пожар, унесший жизни троих детей.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

«Это страшное горе не только для родителей, но для всей Одессы. Никакие слова не смогут восполнить эту утрату. Поэтому мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы оказать всю необходимую помощь», — сказал Геннадий Труханов.

«Городской голова пообещал максимальную и всестороннюю поддержку семьям погибших детей. Также мэр сообщил, что виновные в трагедии должны понести самое суровое наказание», — говорится в сообщении.

«Надеюсь, что следствие как можно скорее расставит всё на свои места. Даст ответы на все вопросы. Виновные должны быть наказаны по всей строгости закона», — подчеркнул городской голова.

По словам мэра Одессы, будет выделено по 200 тысяч гривен семьям, в которых погибли дети, по 100 тысяч гривен — семьям, дети из которых находятся на стационарном лечении и по 20 тысяч — семьям, дети из которых находились на момент пожара в «Виктории».
Как сообщает Думская, около тридцати активистов патриотических организаций собрались сегодня у здания, где мэр Одессы встречался с родителями участников хореографического ансамбля «Адель». (Дети из этого коллектива проживали в сгоревшем корпусе лагеря «Виктория» — ред.).
«Перед началом встречи к городскому голове подошёл активист со снимающим телефоном в одной руке и упаковкой яиц в другой. Представители муниципальной охраны забрали яйца. Впрочем, особого сопротивления активист не оказывал», — говорится в сообщении.
После завершения встречи, когда мэр выходил из здания, к нему пытался подбежать «автомайдановец» Виталий Устименко. Муниципалы с потасовкой оттеснили активиста. Во время столкновения раздавились куриные яйца, которые, как оказалось, Устименко тоже принёс с собой.
Как сообщала Одесса News, поздним вечером 15 сентября произошёл пожар в детском комплексе «Виктория» в Одессе. Площадь пожара составила 560 кв. м. В здании находились 42 ребёнка. В результате пожара погибли трое детей, ещё двое получили травмы.

Фото: Одесса, Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews