Трагедия в одесской «Виктории»: люди штурмовали мэрию, требуя мэра

16 сентября под Одесским горсоветом прошёл митинг в связи с пожаром в детском лагере «Виктория» с участием патриотически настроенных сил, общественных активистов, родителей детей, отдыхавших в этом лагере.

Как сообщает на своей странице в Facebook Нацполиция мирная акция переросла в потасовку с полицией.

Участники митинга требовали встречи с мэром Одессы Геннадием Трухановым, который, однако, к ним так и не вышел.

Начался штурм здания, митингующие пытались выбить двери, принесли шины под крыльцо здания.

«16 сентября во время мирной акции на Думской площади возник конфликт между правоохранителями и активистами, которые пытались попасть в здание горсовета. Возникла потасовка, которая сопровождалась хулиганскими действиями со стороны активистов», — отметили в полиции.

После второй попытки захвата здания полиция применила газ и оттеснила протестующих. После этого взорвалась светозвуковая граната.

На встречу к митингующим вышел вице-мэр Одессы Котляр и начальник ГУНП генерал Головин. Принимается решение о встрече митингующих в облгосадминистрации, если «там будут Труханов и Цвиринько (заместитель по гуманитарным вопросам).

Однако, никто не расходился. Митингующие устанавливают палатки перед зданием мэрии, которые муниципальная полиция пробует убрать. Вновь вспыхивает драка. Один из активистов, оказывавший наиболее интенсивное сопротивление, был задержан.

Среди активистов замечены представители движения «Рух новых сил», ряда националистических организаций города.

Инцидент внесли в журнал единого учета досудебных расследований, устанавливается правовая квалификация правонарушений.

«Следователями будет дана правовая оценка действиям всех участников конфликта», — пообещали полицейские.

Как сообщала Одесса News, поздним вечером 15 сентября произошёл пожар в детском комплексе «Виктория» в Одессе. Площадь пожара составила 560 кв. м. В здании находились 42 ребёнка. В результате пожара погибли трое детей, еще двое получили травмы.

Фото: Думская, ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews